Прокуратуре потребовалась дополнительная проверка челябинского экологического фонда «За природу»


Рубрика: СМИ о нас

К руководителю челябинского экологического фонда "За природу" Андрею Талевлину снова пришли с визитом представители надзорного ведомства. На этот раз прокуратура попросила показать документы, подтверждающие факт иностранного финансирования некоммерческой организации.

Напомним, что четвертого апреля фонд "За природу" уже отчитывался перед прокуратурой. Тогда у Андрея Талевлина просили представить учредительные документы.

"В фонде снова проверка, теперь уже дополнительная, – пишет в личном блоге Андрей Талевлин. – Буквально, позавчера получил еще одно требование о предоставлении документов. Как видите, теперь прокурорских работников интересуют исключительно средства, поступившие из "иностранных источников". Конечно, без ошибок русского языка снова не обошлось. Помню профессора, преподававшего нам гражданское право. Он говорил, что образованного юриста отличает написание и произношение слова "договоры", настоящий специалист никогда не скажет и не напишет "договора".

Согласно письму прокуратуры Центрального района города Челябинска, надзорное ведомство по заданию областного ведомства просит предоставить договоры грантов, приказы о командировании сотрудников, сведения о банковских счетах, подробную письменную информацию о расходовании денежных средств, полученных от иностранных источников, а также ряд других документов.

"В этот раз сам понес документы. Пришлось в общей сложности изготовить 70 листов копий. Вот как после этого, скажите не обвинить прокуратуру в уничтожении российских лесов? Ладно мое время, а бумага?" – с иронией рассуждает Талевлин.

В ответе в районную прокуратуру Андрей Талевлин пояснил, что фонд "За природу" не имеет "договора грантов" с иностранными государствами, организациями и иными зарубежными объединениями. "Фонд принимает исключительно пожертвования", – подчеркнул Талевлин, по словам которого за последнее время фонд получал пожертвования только от общественного объединения "Норвежское общество охраны природы" из Норвегии.

"В отношении командировок сотрудников сообщаю, что в фонде нет сотрудников и, соответственно, трудовых договоров не имеется. Следовательно, нет и командировок", – пояснил Талевлин, предоставивший в прокуратуру в общей сложности 70 страниц различных документов.

Ранее первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман отверг все обвинения правозащитников и СМИ в предвзятости по отношению к НКО. "Проверки еще не завершены, никаких выводов нет, а нас уже обвиняют в предвзятости. Мы просто осуществляем свою функцию – надзор за исполнением законодательства РФ", – заявил Буксман.

http://uralpress.ru/news/2013/04/25/prokurature-potrebovalas-dopolnitelnaya-proverka-chelyabinskogo-ekologicheskogo

Поделиться записью:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
⇑ Наверх
⇓ Вниз