26 марта, в 10 часов, в Челябинском областном суде состоится открытое судебное заседание по иску Андрея Талевлина к Законодательному собранию области (ЗСО).

В своем заявлении Андрей Талевлин, продолжая отстаивать право челябинцев на благоприятную окружающую среду, просит признать недействительными постановления ЗСО № 461 от 23 июня 2011 года и № 584 от 29 сентября 2011 года. Как считает заявитель, в результате этих постановлений границы Челябинского городского бора уменьшились на 90 гектар.

В результате принятия этих же нормативных актов почти исчезла охранная зона бора: от 233,48 гектар защитной территории, ранее равномерно располагавшейся по всему периметру границ памятника природы, осталось несколько "клочков" общей площадью всего... 14,79 гектар.

Далее...

Сегодня Челябинским областным судом была рассмотрена правомерность принятия Решения Челябинской городской Думы от 28.06.2011 г. № 25/27 "О согласовании схемы границ водного объекта – реки Миасс от Шершневской плотины до ул. Новомеханическая в Центральном и Калининском районах города Челябинска".

На незаконность данного нормативного акта указала природоохранная прокуратура Челябинской области, справедливо решив, что границы федеральных водных объектов, внесённых в государственный реестр, не могут устанавливаться органами местного самоуправления. Первоначально дело рассматривалось в Советском районном суде, который не увидел нарушения в Решении городской Думы.

Далее...

27 февраля Челябинский областной суд завершил рассмотрение заявления Андрея Талевлина о незаконности изменения границ Челябинского городского бора. В ходе заседания, начавшегося ещё в пятницу, судья отклонила ходатайства заявителя о присоединении к делу ещё нескольких заявлений о нарушениях и объединении всех заявлений для рассмотрения в одном деле.

Далее...

В октябре прошлого года Фонд за Природу принимал японскую гостью, лектора университета госпожу Джюнко Абе, которая выступила на Международном рабочем совещании, и кроме того, дала несколько лекций в университетах Челябинска. Госпожа Абе живет на одном из небольших островов напротив Фукусимы и проводит гражданскую экспертизу того, что происходит в регионе после начала катастрофы на АЭС Фукусима Дайчи.

Мы продолжаем поддерживать связи с нашей коллегой, и сегодня мы получили от нее информацию о судебном процессе в Японии.

Далее...

На оппозиционном митинге 4 февраля (Алое поле) помимо политических заявлений звучали и экологические требования к властям.

Далее...

⇧ Наверх