АЗС на газопроводе

Понедельник, 4 февраля 2019 г.
Рубрика: Новости
Метки: |
Подписаться на комментарии по RSS

Движение "За природу" уже давно ведет одно интересное дело. Еще два года назад в адрес движения обратились жители города Миасса. Под обращением стояли подписи жильцов только одного дома по улице 8 Июля. Суть обращения сводилась к тому, что граждане требовали запретить строительство крупной автозаправочной станции (АЗС) около их дома.

Понятно, что никому не приятно, когда рядом с многоквартирным домом возводят опасный производственный объект. Для этого в принципе существуют охранные и санитарные зоны, минимальные расстояния от жилья в соответствии с которыми разрешается возводить такие опасные объекты как АЗС. При проектировании и выдачи разрешений такие вопросы должны обязательно прорабатываться.

Но один аргумент, содержащийся в обращении, лично меня насторожил. Утверждалось, что АЗС строится прямо на газопроводе высокого давления. Сначала я не поверил, т.к. это и правилами запрещено и я знал, что в области идут судебные процессы по сносу жилых домов, расположенных рядом с такими газопроводами. В том же Миассе в 2016 году, выполняя судебное решение, снесли жилой дом, находящийся в 70 метрах от газопровода высокого давления. По такому же сценарию сносились садовые участки СНТ "Факел", расположенные вблизи трубопровода Транснефти. В адрес Администрации Миасского городского округа и Прокурора города Миасса нами было направлено заявление о проверке законности строительства АЗС. В дальнейшем были направлены запросы и в другие организации и контролирующие органы.

Информация подтвердилась: под АЗС проходят даже не один, а два газопровода. АЗС расположена в центре города Миасса с интенсивной жилой застройкой. На прилегающей к АЗС территории расположены жилые дома, филиал Южно-Уральского государственного университета и другие социальные объекты селитебной зоны. И администрация города Миасса была против возведения данного объекта, но собственники АЗС получили разрешение от владельцев газопроводов.

После такой информации стало ясно, что интересы жителей могут быть защищены только в суде. Много вопросов к собственникам газопровода и контролирующим органам, которые также можно задать в суде. В настоящий момент АЗС уже построена и функционирует. Первое заседание состоится в Арбитражном суде Челябинской области уже 5 февраля. Лично меня интересует один вопрос: почему у простых граждан под предлогом безопасности дома сносят, а вот непростым собственникам можно даже АЗС поставить на газопровод?

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте, пожалуйста, нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете вoйти под своим лoгинoм или зapeгиcтpиpoвaться на сайте.

(обязательно)

⇧ Наверх