Обращение Андрея Талевлина

Воскресенье, 23 сентября 2012 г.
Рубрика: Новости
Метки: | |
Подписаться на комментарии по RSS

Уважаемые друзья!

Как вы уже, наверное, знаете, я баллотируюсь кандидатом в депутаты городской думы по 35 округу. Вчера прошел митинг в защиту нашего городского бора. Да, это, с одной стороны, мероприятие для меня предвыборное. Но выборы пройдут, и независимо от их результатов в деле по защите бора я буду, конечно, участвовать, как это было и раньше.

Предлагаю на обсуждение проект резолюции, составленной с учетом резолюции митинга, прошедшего год назад:


РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

в защиту Челябинского городского бора

г. Челябинск, 22 сентября 2012г.

Мы, жители города Челябинска, возмущенные действиями властей по сокращению особо охраняемой природной территории - Челябинский городской бор ЗАЯВЛЯЕМ:

Бор – уникальный памятник природы, сохраненный нашими предками для будущих поколений. Даже в условиях Великой Отечественной войны, в состоянии крайней необходимости, было принято решение сохранить бор. Сейчас же Бор рискует повторить судьбу Химкинского леса из-за своего удобного расположения в центре Челябинска, не дающего покоя недобросовестным бизнесменам и коррумпированным чиновникам.

После прихода к власти на всех уровнях "бизнесменов новой формации" территория бора стала неуклонно сокращаться. Причем подключились к этому процессу все уровни власти: муниципальная в лице Челябинской городской думы и региональная в лице Законодательного собрания области.

Представительные органы власти открыто игнорируют мнение горожан о недопустимости сокращения территории бора; протестующие же против этого беззакония активисты подвергаются административным репрессиям. Законодательное собрание Челябинской области, правительство области не выполнили ни одного из требований, принятых на митинге осенью прошлого года.

Прокуратура добивается признания решения городской думы об уменьшении территории бора незаконным, но это никак не влияет на постановление Законодательного собрания области. Все остается в силе. Челябинский областной суд не смог объяснить эту коллизию ― он отказал в рассмотрении дела по заявлению от Андрея Талевлина.

Более того, весной этого года началась рубка бора с целью подготовки территории для строительства автомагистрали вдоль Шершневского водохранилища от ул. Худякова до ул. Калининградской. Поэтому сейчас со всей остротой встал вопрос о существовании Челябинского городского бора как уникального единого, целостного памятника природы.

Мы считаем, что вопрос сохранности уникального памятника природы- Челябинского городского бора касается каждого челябинца, поэтому все вопросы, связанные с его функционированием, тем более, с изменением его границ, должны обсуждаться в обстановке максимально возможной гласности, с привлечением высококвалифицированных экспертов в области экологии и природопользования, а вопрос об изменении границ должен выноситься на городской референдум.

Мы понимаем, что нашему городу, как и любому другому, необходимо развивать свою улично-дорожную сеть, однако полагаем, что такое развитие возможно и без уничтожения самоценного и невосполнимого памятника природы.

В целях реализации нашего конституционного права на благоприятную окружающую среду, мы ТРЕБУЕМ:

- от Законодательного собрания Челябинской области немедленной отмены принятых постановлений от 23 июня 2011 года № 461, от 29 сентября 2011 года № 584 и № 610.

- от Правительства Челябинской области- полного и немедленного опубликования материалов комплексного экологического обследования территории памятника природы Челябинский (городской) бор;

- немедленного прекращения застройки особо охраняемой природной территории - Челябинский городской бор;

- от Администрации города Челябинска представить общественности проект строительства автомагистрали вдоль Шершневского водохранилища от ул. Худякова до ул. Калининградской, на основании которого был заключен муниципальный контракт от 04.12.2011г.

- от правоохранительных органов - привлечения к ответственности всех виновных в организации незаконного строительства на территории памятника природы Челябинский (городской) бор.

РЕШИЛИ:

- сформировать инициативную группу для проведения референдума по вопросам изменения границ памятника природы Челябинский (городской) бор;

- поддержать требования защитников Хопра против добычи никеля в Воронежской области.

Наконец, мы требуем от властей города и области исполнения установленной законом о собраниях и митингах обязанности рассмотреть наши требования по существу, принять по ним необходимые решения и сообщить о них организатору нашего митинга.

По поручению участников митинга,

организатор митинга Талевлин А.А.


Одним из результатов митинга должно стать создание инициативной группы по проведению местного референдума. После того, как нам не удалось обжаловать ни одно постановлений заксобрания в суде, мы приняли решение начать процедуру референдума. И это реально. По крайней мере, я знаю несколько случаев, когда референдум помог ("Охта-цетр" в Питере, алюминиевый завод в Сосновом Бору Ленинградской области и др.). Над вопросами референдума нужно хорошо поработать. Навскидку можно поставить 2 следующих:

  1. считаете ли вы, что территория памятника природы ― Челябинский городской бор ― не должна уменьшаться, а его границы должны быть установлены по состоянию на 2004 год;
  2. согласны ли вы, что в целях сохранения памятника природы ― Челябинский городской бор ― не допускается строительство на его территории автомагистралей, зданий строений иных капитальных объектов.

Конечно, проект референдума выходит за рамки предвыборной кампании. Придется, наверное, и по судам походить, я готов. Как остальные? Кто готов войти в инициативную группу?

Поделиться записью:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте, пожалуйста, нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз